25.10.2015 | Это любопытно

В Японии готовят суши в виде золотых рыбок

Японский магазин Nishikizushi удивляет своих клиентов мастерством изготовления суши в виде золотых рыбок.

Фото портала Кулинарный Эдем

Фото портала Кулинарный Эдем

Традиционные нигари суши здесь готовят из тех же ингредиентов, как и везде: рис, лосось, тунец, угорь, нории, кальмар, но благодаря виртуозной нарезке цветные ингредиенты превращаются в пятна на теле рыбок, а мясо кальмара становится таким тонким и прозрачным, что формирует тело рыбок с хвостом и плавниками.

На темном фоне тарелки суши выглядят как настоящие золотые рыбки в аквариуме, плавающие вокруг водорослей и камней. Стоимость одной рыбки составляет 800 йен (около 7 долларов).

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки