Регби
Регби

25.10.2015 | Общество

Ватикан «прогрессивно» оценил разводы, но геев оставил под запретом

В субботу в Ватикане завершила свою работу Генеральная ассамблея Синода епископов Римско-католической церкви.

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск

Участники форума одобрили заключительный доклад, в котором сохраняется запрет на однополые браки, но открываются новые возможности для разведенных и вступающих в брак во второй раз, сообщает агентство Reuters.

В пункте доклада, посвященном гомосексуализму, отмечается, что церковь по-прежнему не намерена признавать браки между людьми одного пола, поскольку принципы, на которых они основаны, «не идут ни в какое сравнение» с традиционными союзами. В то же время в Синоде подчеркнули, что геи не должны подвергаться дискриминации в обществе, а людям следует относиться к ним «по-христиански».

При этом наблюдатели отмечают, что к проблеме разводов Ватикан подошел весьма прогрессивно. По нынешним устоям, человек не может получить одобрения на второй брак, поскольку первый остается единственным разрешенным в глазах церкви. В новом докладе говорится, что священник в некоторых случаях может «работать» с людьми, решившими развестись или жениться во второй раз, если у них будет очевидное стремление «познать божью волю».

NEWSru.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат