Регби
Регби

25.10.2015 | Спорт

Соратник Манделы заявил о намерении возглавить ФИФА

Южноамериканский бизнесмен, соратник Нельсона Манделы и известный борец против апартеида Токио Сексвале заявил о намерении баллотироваться на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА).

Фото AP c сайта Лента Ру

Фото AP c сайта Лента Ру

Как передает Reuters, Сексвале объявил о том, что будет участвовать в выборах за два дня до окончания срока подачи заявок, который наступает 26 октября. Таким образом, он стал пятым кандидатом на эту должность.

Южноафриканская футбольная ассоциация сообщила, что полностью одобряет его кандидатуру на предстоящих выборах, которые запланированы на 26 февраля 2016 года. О своей поддержке Сексвале также заявили и в Немецком футбольном союзе.

23 октября стало известно имя четвертого кандидата на пост президента организации. На участие в выборах подал документы бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань. Кроме него, свои кандидатуры выдвинули глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, принц Иордании Али бин аль-Хусейн и бывший футболист сборной Тринидада и Тобаго по футболу Дэвид Нахид.

62-летний бизнесмен Сексвале входил в кабинет министров Южно-Африканской республики, был членом оргкомитета Чемпионата мира по футболу, который прошел в ЮАР в 2010 году. В настоящее время он занимает пост советника ФИФА по борьбе с расизмом. В 1970-х годах Сексвале был известным борцом против апартеида. Впоследствии его обвинили в терроризме, преступном сговоре с целью свержения правительства и приговорили к 18 годам лишения свободы. В тюрьме на острове Роббен вместе со своим соратником Нельсоном Манделой он провел 13 лет. В июне 1990 года Сексвале был отпущен на свободу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат