25.10.2015 | Политика

КИУ: Одесса — на карте «горячих точек» на выборах

Комитет избирателей Украины (КИУ) назвал населенные пункты, в которых зафиксированы серьезные проблемы с ходом избирательного процесса. В их числе и Одесса.

Присутствие города на символической карте «горячих точек» на выборах в КИУ связывают с зафиксированными в Одессе случаями криминализации избирательного процесса (нападения на кандидатов, штабы, агитаторов, уничтожение агитационной продукции или палаток). Такие же проблемы, по данным Комитета избирателей, — в Киеве, Херсоне, Луцке, Глухове, Ирпене, Харькове и Каховке.

Отметим, что в Одесской области запущена интерактивная карта нарушений в ходе избирательной кампании-2015. Найти ее можно здесь. Зафиксированные нарушения законодательства высвечиваются в режиме реального времени. Сообщить о нарушении может любой пользователь: для этого достаточно кликнуть на соответствующую кнопку и ответить на вопросы.

Напомним, 25 октября в Украине проходят местные выборы. Согласно данным КИУ, в одесский облсовет (84 депутатских мандата) зарегистрировано 966 кандидатов, в городской совет (64 мандата) — 815 кандидатов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.10.2015 | Правоохранительные органы

В Одессе расширяется и переезжает полиция

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат