Айвазовский
Айвазовский

24.10.2015 | Культура

Режиссера Копполу наградили международной премией за достижения в искусстве

Король Испании Филипп VI вручил международную премию принцессы Астурийской американскому режиссеру Фрэнсису Форду Копполе.

Фото с statusy-citaty.ru

Фото с statusy-citaty.ru

Создатель трилогии «Крестный отец» получил статуэтку и 50 тысяч евро на проходившей в Овьедо церемонии награждения, сообщил телеканал Euronews. Он стал лауреатом премии в области искусств.

Победителями в различных номинациях также названы французский экономист Эстер Дюфло, испанский философ Эмилио Льедо, биологи Дженнифер Дадна из США и Эммануэль Шарпентье из Франции, кубинский писатель и журналист Леонардо Падура. Наградами отметили общедоступную интернет-энциклопедию Wikipedia и католический Орден госпиталитов святого Иоанна Божьего — за вклад в борьбу с эпидемией вируса Эбола и миграционным кризисом.

Премия учреждена 24 сентября 1980 года и c 1981-го ежегодно вручается в испанском Овьедо (автономная область Астурия) в восьми категориях: за достижения в искусстве, общественных науках, социальных науках, гуманитарной деятельности, международном сотрудничестве, спорте, научных и технических исследованиях.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат