23.10.2015 | Авто

Jaguar строит электрический кроссовер

У нашумевшего кроссовера Jaguar, представленного сравнительно недавно, может появиться электрический собрат по имени E Pace, которого уже называют потенциальным конкурентом Audi Q6.

Кроме того, в Jaguar идет активная работа над новым поколением шестицилиндровых моторов, которое может преподнести сюрпризы.

В Jaguar, как утверждает издание Automobile, готовят небольшую техническую революцию. Британцы планируют отказаться от традиционной V-образной конфигурации в пользу рядных двигателей. Новое поколение шестицилиндровых моторов планируется получить умножением на полтора четырехцилиндровых моторов уже известного семейства Ingenium. По слухам, британцы построят два трехлитровых двигателя, бензиновый и дизельный, каждый из которых будет представлен в трех вариантах мощности (от 275 до 500 л.с.).

Что касается E Pace, то в основу первого электрокроссовера марки Jaguar собирается уложить платформу недавней новинки дружественного бренда – Land Rover Discovery Sport. При этом Jaguar E Pace получит спортивную купеобразную внешность с низким коэффициентом аэродинамического сопротивления и ряд технологических новинок, главным образом в области активной аэродинамики. Вероятнее всего, он займет позицию на ступень ниже нынешнего Jaguar F Pace.

Выпускаться электрический вседорожник будет в австрийском Граце. Правда, когда именно он появится на свет, пока не уточняется.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат