Регби
Регби

23.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

325 км/ч: «Патрисия» стала самым мощным ураганом в истории

К Мексике приближается ураган "Патрисия". Порывы ветра достигают 325 километров в час. И это рекорд, причем не единственный. Ураган уже признан самым мощным за всю историю метеонаблюдений.

Фото: EPA

Фото: EPA

Урагану уже присвоена пятая и наивысшая категория опасности по шкале Саффира-Симпсона (скорость ветра не менее 252 километров в час), сообщает "Интерфакс".

За "Патрисией" еще один рекорд — самое низкое давление для урагана. В эпицентре урагана давление составляет 880 миллибарров – это около 660 миллиметров ртутного столба.

Ураган надвигается на мексиканское побережье со стороны Тихого океана. 24 октября, когда в Москве будет раннее утро, ураганный ветер обрушится на второй по величине город Мексики – Гвадарлахара. Он находится в 250 километрах от тихоокеанского побережья.

Эксперты предсказывают катастрофические последствия прихода "Патрисии" – они предупреждают о волнах, которые могут достигать 11,8 метра, ливневых паводках и селях. Но метеорологи надеются, что, достигнув берегов Мексики, ураган ослабеет до четвертой категории.

В десяти населенных пунктах в прибрежных штатах Колима, Наярит и Халиско, включая крупные порты и роскошные мексиканские курорты, введено чрезвычайное положение. В Колиме закрыты школы. Из опасной зоны эвакуированы 50 тысяч человек.

Ожидается, что в зонах чрезвычайного положения за 23 и 24 октября выпадет свыше 50 сантиметров осадков. В следующие три дня в Техасе выпадет свыше 25 сантиметров осадков.

"Патрисия" будет вторым с 1949 года ураганом пятой категории, который накроет все Тихоокеанское побережье Мексики. Предыдущий подобный случай зафиксирован в октябре 1959 года, тогда погибли около 1800 человек.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат