23.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

Пассажиров рухнувшего на Суматре вертолета найти не удалось

Поиск пассажиров и экипажа вертолета Eurocopter EC 130, потерпевшего крушение в районе кратерного озера Тоба на индонезийском острове Суматра, оказался безрезультатным и прекращен.

Озеро Тоба. Фото: static.panoramio.com

Озеро Тоба. Фото: static.panoramio.com

Об этом заявил полевой координатор операции Зул Индра.

"Мы решили прекратить поиск жертв, так как не смогли обнаружить больше никаких признаков (того, что выжил еще кто-то)", — цитирует егоРИА Новости со ссылкой на газету Jakarta Post.

Ранее сообщалось, что вертолет Eurocopter EC 130 с двумя членами экипажа и тремя пассажирами на борту пропал 11 октября в юго-восточной части озера Тоба, совершая рейс над Северной Суматрой. Через день спасатели обнаружили в озере пассажира вертолета Франсискуса Субихардаяна. Он сообщил, что все пять человек, находившихся на борту перед крушением, смогли выпрыгнуть из него.

Однако в дальнейшем поисково-спасательная операция, в которой на ее пике участвовали десятки судов и около 800 человек, смогла обнаружить лишь обломки сидений.

Заполненная одноименным озером гигантская кальдера Тоба, чья глубина достигает полукилометра, является следом произошедшего примерно 74 тыс. лет назад на севере Суматры самого мощного на всей планете за последние два миллиона лет извержения супервулкана, выбросившего 2,7 тыс. кубических километров магмы.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат