Айвазовский
Айвазовский

23.10.2015 | Медицина

Аспирин способствует зачатию – исследование

Женщины, пытающиеся зачать, должны принимать ежедневно по четвертинке таблетки аспирина. Такую рекомендацию дает профессор Ричард Полсон, вице-президент Американского общества репродуктологии, пишет The Daily Mail.

Фото с сайта http://puziko.net.

Фото с сайта http://puziko.net.

Аспирин разжижает кровь, поэтому он может усиливать приток крови к репродуктивным органам и утолщать выстилку матки, что позитивно сказывается на вероятности зачатия.

Кроме того, аспирин уменьшает воспаление, которое тоже может помешать забеременеть. Так, женщины, которые ранее имели выкидыш и страдали от системного воспаления, на 17% чаще беременели вновь, если принимали аспирин в дозировке 81 мг.

При этом профессор советует пить аспирин всем женщинам, пытающимся завести ребенка. Исключение — аллергики и пациентки с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Вместе с тем у аспирина есть серьезные побочные эффекты. У каждого десятого принимающего появляются проблемы с пищеварением, внутренние кровотечения. А у астматиков аспирин иногда вызывает отеки губ, ротовой полости, горла. Изредка аспирин провоцирует геморрагические инсульты.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат