Регби
Регби

21.10.2015 | Наука

НАСА показало очеловеченные мозаики Плутона и Харона

НАСА показало мозаики Плутона и его спутника Харона из фотографий, собранных в ходе кампании #PlutoTime («Плутоново время»). Об этом сообщается на сайте агентства.

Изображение: JPL / NASA

Изображение: JPL / NASA

Главная идея кампании «Плутоново время» заключалась в том, что в определенный момент времени зари и сумерек на Земле освещение точно такое же, как в полдень на Плутоне. Для того чтобы понять, когда этот момент наступает, НАСА выпустило специальный виджет и предложило всем желающим фотографироваться в эти минуты, а затем выкладывать получившиеся снимки.

Фотографий, собиравшихся с июля, оказалось настолько много, что из них удалось составить не только мозаику Плутона, но и его спутника Харона. НАСА получило порядка семи тысяч снимков, но для составления обеих мозаик использовало не более четырех.

Стартовавшая в июле кампания была приурочена к сближению станции New Horizons с Плутоном. В настоящее время автоматическая межпланетная станция находится на расстоянии более пяти миллиардов километров от Земли. Ожидается, что в 2019 году она достигнет планетоида 2014 MU69, находящегося на расстоянии 1,6 миллиарда километров от Плутона в поясе Койпера. К этому объекту New Horizons может направиться после карликовой планеты. Миссия New Horizons должна завершиться в середине 2020-х годов.

Основная задача New Horizons — изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, предназначено для сбора данных о возможном наличии магнитосферы у карликовой планеты, составе ее атмосферы и строении поверхности, а также о взаимодействии с Хароном.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат