Регби
Регби

20.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Австралии мойщики окон сорвались с высоты 12-го этажа и остались живы

В Австралии двое мужчин выжили, сорвавшись с высоты двенадцатого этажа. Они мыли окна Австралийской фондовой биржи в Сиднее, когда оборвался один из тросов, на которых держалась их люлька.

Фото: dailytelegraph.com.au

Фото: dailytelegraph.com.au

Мужчин, одному из которых нет и 30 лет, а второму – около 50, отвезли в больницу с травмами ног и позвоночника, а также с повреждениями внутренних органов. Врачи характеризуют их состояние как стабильно тяжелое.

Как сообщает австралийское издание Daily Telegraph, один из рабочих приземлился на козырек над входом в здание, а сверху на него упала люлька. Второй повис на тросе в нескольких метрах над землей.

Очевидцы попытались оказать пострадавшим помощь еще до прибытия врачей. Один из автомобилистов припарковал свой пикап рядом с рабочим, висевшим на тросе. Мужчину уложили прямо на крыше автомобиля – там он и дождался медиков. Очевидцы также нашли лестницу, чтобы добраться до другого мойщика окон. К тому времени на место ЧП уже прибыли спасатели.

Представитель скорой помощи отметил, что оба рабочих были в сознании, когда приехала служба спасения. По его словам, мужчины упали практически с крыши здания, и им крупно повезло остаться в живых.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат