20.10.2015 | Правоохранительные органы

Избирательные участки в день выборов в Одесской области будут охранять четыре тысячи милиционеров

Обеспечивать общественный порядок на территориальных избирательных участках и в участковых комиссиях в день выборов в Одесской области будут более 4 тыс. сотрудников милиции (примерно половину их задействуют в Одессе).

Они также будут охранять бюллетени во время их доставки на участки и в территориальные комиссии – после подсчета голосов. На каждом участке будут дежурить по 2 – 3 милиционера – в зависимости от количества избирателей.

Об этом сообщил сегодня в ходе заседания «круглого стола» на тему «Обеспечение законности и безопасности волеизъявления граждан во время проведения местных выборов-2015» начальник управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Одесской области, подполковник милиции Иван Ищенко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Начальник управления рассказал, что почти во всех районах области будут созданы группы быстрого реагирования, в которые войдут сотрудники спецподразделений, а также – усиленные следственно-оперативные группы с подготовленными следователями и оперативными работниками.

В регионе будет действовать круглосуточный резерв из спецподразделений – более 300 человек. В него войдут бойцы батальона «Шторм», батальона милиции общественной безопасности особого назначения и батальона патрульной службы. Круглосуточно будут нести службу и более 300 бойцов Национальной гвардии Украины.

Круглосуточное дежурство начнется с 22 октября. «Таким образом, вся Одесса и область будут перекрыты сотрудниками милиции», – подчеркнул специалист.

Кроме того, при Главном управлении МВД создан оперативный штаб во главе с начальником областной милиции, куда стекается вся информация о нарушениях, связанных с избирательным процессом, проводится анализ этой информации и принимается решение о реагировании.

И. Ищенко добавил, что правоохранители в день выборов будет отслеживать группы людей в балаклавах, проводить с ними «профилактические беседы». А в случае, если они будут допускать правонарушения – задерживать и доставлять в милицию, вне зависимости от политической принадлежности.

Напомним: местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат