Регби
Регби

20.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

В давке в Мекке погибло более двух тысяч человек

При давке на хадже в Мекке в конце сентября погибло по меньшей мере 2121 человек, что значительно выше более оценок официальных данных саудовских властей.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

В последний раз саудовские власти сообщали о гибели 769 человек. Представители государств продолжают опознание погибших. Также сотни человек числятся пропавшими без вести.

Иран, большинство граждан которого пострадало при давке в Мекке, обвиняет в трагедии правящую династию Саудовской Аравии, которая, по его мнению, скрывает реальные данные о количестве погибших. Согласно информации Тегерана, в Мекке в сентябре погибли 4700 человек, но никаких доказательств в поддержку своих слов иранская сторона не предоставила.

Напомним, 24 сентября произошла давка на перекрестке в нескольких километрах к югу от священного города, когда столкнулись группы паломников, которые шли в Мекку, с теми, которые оттуда возвращались.

Осуществить священное паломничество в Мекку прибыли более 1,3 млн иностранцев, а общая численность паломников составила около 2,4 млн человек.

РБК-Украина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат