Айвазовский
Айвазовский

20.10.2015 | Правоохранительные органы

В Одессе СБУ перекрыла канал финансирования террористов

В Одессе сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины перекрыли канал финансирования террористической организации «ЛНР». Об этом сообщил сегодня пресс-центр ведомства.

Задержана местная жительница. По данным следствия, в составе группы, которой руководили российские спецслужбы, подозреваемая обеспечивала легализацию денег, похищенных из хранилищ украинских банков на временно оккупированных территориях.

Злоумышленники, как установили в СБУ, работали по следующей схеме. Помеченные специальной краской гривны доставлялись из так называемой «ЛНР» в Москву, где женщина забирала их и перевозила в Украину. Затем она открывала счета, на которых путем махинаций размещала «меченые» деньги в украинских банках. Далее по указанию кураторов периодически снимала средства, переводила их в валюту и возвращала в Россию. Организатора канала направляли их на финансирование незаконных вооруженных формирований террористической организации «ЛНР».

Сотрудники СБУ блокировали два банковских счета, на которых находилось свыше 200 тыс. грн. Другие счета, использовавшиеся для тех же целей, устанавливает следствие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат