19.10.2015 | Медицина

Ученые: резистентность к антибиотикам – бомба замедленного действия

По мнению американских ученых, свыше 6 тысяч смертей в году могут быть вызваны потерей эффективности антибиотиков, сообщает BBC.

iStock. Фото: Felipe Caparrós Cruz

iStock. Фото: Felipe Caparrós Cruz

Большинство этих смертей случаются в ходе процедур в области проктологии, в результате химиотерапии при раке крови и при операциях при замене тазобедренного сустава.

Британские ученые, как сообщает издание, заявляют, что американское исследование подтверждает распространившуюся теорию о том, что резистентность к антибиотикам может осложнить самые рутинные операции.

Согласно британскому исследованию устойчивые к антибиотикам инфекции – такие, как кишечная палочка, малярия и туберкулез, - к 2050-му году будут убивать еще 10 миллионов человек в год – больше, чем сейчас умирают от раковых заболеваний.

В прошлом году Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, согласно которому, во всех регионах мира стремительно растет устойчивость к антибиотикам, которые призваны бороться с Klebsiella pneumoniae – кишечной бактерией, вызывающей такие заболевания как пневмония, сепсис, инфекции у новорожденных пациентов и пациентов реанимационных отделений больниц. В отчете указано, что во многих частях света уже стали неэффективнымы антибактериальные препараты для лечения инфекций мочевых путей.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат