Регби
Регби

18.10.2015 | Судебная система

Amazon засудит пользователей за фальшивые отзывы

Один из крупнейших мировых интернет-магазинов Amazon намерен засудить более 1,1 тысячи пользователей сети за фальшивые отзывы на товары, выставленные на сайте компании.

Как сообщает BBC News, ретейлер подал соответствующий иск в Сиэтле (штат Вашингтон), где находится штаб-квартира Amazon.

В заявлении говорится о том, что репутация компании пострадала из-за «лживых, некорректных и недостоверных» отзывов, за которые пользователям платят некоторые продавцы, чтобы повысить рейтинг своих товаров.

По данным Amazon, 1 тыс. 114 ответчиков по иску, которых в документах компания называет «Некий Джон» (их имена пока не известны), предлагали свои услуги на сайте Fiverr.com. Они заявляли продавцам о готовности за пять долларов оставить свой хвалебный отзыв на продукт или поставить ему высокую оценку. Компания установила IP-адреса таких пользователей в ходе собственного расследования.

При этом Amazon отметил, что Fiverr не является ответчиком по иску, поскольку он содействовал в поиске виновных.

«Несмотря на то, что этих отзывов было не так много, они могли существенно повлиять на отношение покупателей и продавцов к Amazon, в основе которого лежит доверие, что не может не сказаться на репутации всего бренда», — подчеркнули в компании.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат