16.10.2015 | Политика

В небе над Турцией сбит неизвестный беспилотник

Авиация Турции сбила самолет неизвестного происхождения в своем воздушном пространстве недалеко от границы с Сирией. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на турецких военных.

Согласно сообщению Генштаба ВС Турции, самолет был атакован и сбит после нарушения воздушного пространства страны со стороны Сирии.

"Сегодня в воздушном пространстве Турции на турецко-сирийской границе был обнаружен самолет неизвестной государственной принадлежности. После трехкратного предупреждения он продолжал полет в воздушном пространстве Турции. После этого наши самолеты, которые осуществляли патрулирование границы, в рамках правил реагирования на угрозы открыли огонь и сбили этот самолет", — говорится в документе.

Как уточнил агентству Reuters высокопоставленный чиновник в правительстве Турции, сбитый аппарат был беспилотником.

Генштаб подчеркивает, что нарушения воздушного пространства страны и впредь будут решительно пресекаться.

В начале октября Турция и НАТО обвинили Россию в двух нарушениях турецкого воздушного пространства. "Российские военные действия достигли более опасного уровня с недавних нарушений воздушного пространства Турции 3 и 4 октября самолетами российских ВВС Су-30 и Су-24 в районе Хатай. Эти самолеты нарушили воздушное пространство Турции, несмотря на четкие, своевременные и неоднократные предупреждения турецких властей", — говорилось в заявлении Североатлантического совета.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предупредил, что Анкара задействует правила применения вооруженных сил в случае нарушения ее воздушного пространства.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат