16.10.2015 | Курьез

В Финляндии рухнувший с неба двухкилограммовый лещ пробил крышу

О необычном происшествии сообщили СМИ Финляндии. Там на крышу одного из дачных домов рухнула крупная рыба. Удар был такой силы, что она даже пробила черепицу на крыше.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

"В прошлые выходные я был на даче в Састамале, когда услышал глухой звук удара, донесшийся из кухни. Выглянув из окна, я заметил, как с крыши что-то свалилось. При ближайшем рассмотрении это оказался двухкилограммовый лещ, который с грохотом разбил черепицу на крыше и скатился вниз", — рассказал в эфире Radio Suomi хозяин дома.

Впрочем, специалисты ничего особенно необычного в этом не нашли – по их словам, такое в Финляндии случается сплошь и рядом. Конечно, как справедливо отметил ихтиолог Ари Саура, "лещи летать не умеют, несмотря на свои крупные грудные плавники, которыми они охотно шевелят".

Однако, скорее всего, леща выронила хищная птица скопа. Видимо, из жадности она позарилась на слишком крупную добычу, передает карельская интернет-газета "Столица на Онего". Эксперты предположили, что скопа летела с рыбой в когтях, однако удержать ее не смогла, и лещ рухнул с неба прямо на крышу дома.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат