Айвазовский
Айвазовский

15.10.2015 | Общество

Один из фильмов о вселенной «Звездных войн» снимет женщина-режиссер

Киностудия Lucasfilm предложит снять один из фильмов космической саги «Звездные войны» женщине-режиссеру. Об этом заявила руководитель компании Кэтлин Кеннеди в интервью изданию Fortune.

Кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»

Кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»

Вероятно, это будет один из спин-оффов франшизы.

«Я абсолютно уверена, что в конечном итоге мы наймем женщину, но при этом я хочу твердо знать, что у нее действительно все получится. Мы рассчитываем, что найдем человека, страстно увлеченного этой вселенной», — пояснила Кеннеди.

Глава Lucasfilm добавила, что в съемках «Звездных войн» заинтересованы многие мужчины-режиссеры, которые являются поклонниками киносерии, но среди женщин таких немного.

Ближайший фильм вселенной «Звездных войны» выйдет 17-18 декабря 2015 года — это «Эпизод VII: Пробуждение силы». Он откроет новую трилогию-сиквел. Восьмой эпизод поставит режиссер Райан Джонсон, а девятый — Колин Треворроу.

Кроме того, студия намерена выпустить трилогию-спин-офф. Ближайшая лента из этого цикла тоже уже получила режиссера — Гарета Эдвардса. Постановщики двух других картин пока не назначены.

Фильмы серии «Звездные войны», включающие оригинальную трилогию и трилогию-приквел, собрали в мировом прокате более 4,38 миллиарда долларов. Это пятый кассовый показатель среди всех кинофраншиз. Идея киноэпопеи принадлежит режиссеру Джорджу Лукасу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат