Айвазовский
Айвазовский

15.10.2015 | Вооруженные силы

Флагман ВМС Украины участвовал в международных учениях

Фрегат Военно-морских сил Украины «Гетман Сагайдачный» принял участие в учениях типа PASSEX - вместе с кораблями из Болгарии, Румынии, США и Турции. Маневры прошли в западной части Черного моря

Фото пресс-центра командования ВМС ВС Украины

Фото пресс-центра командования ВМС ВС Украины

Об этом сообщил сегодня пресс-центр командования ВМС Украины.

Целями тренировки были отработка взаимодействия в составе многонациональных тактических соединений в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня совместимости.

В частности, моряки провели учения по противовоздушной обороне и противолодочные маневры с привлечением имитатора субмарины.

По словам командующего ВМС Украины Сергея Гайдука, участие «Сагайдачного» в этой тренировке стало еще одним свидетельством системного сотрудничества отечественного флота с ВМС стран НАТО.

«В вопросе поддержания стабильности в регионе Черного моря не должно быть вакуума, который, к сожалению, возник весной 2014 года в связи с российской аннексией Крыма», – добавил вице-адмирал. В 2015-м же это были уже третьи учения типа PASSEX в Черном море, в которых участвовал украинский корабль.

PASSEX (passing exercise – беглая тренировка) – в терминологии ВМС США так называются учения двух флотов, нацеленные на отработку взаимодействия в ходе военных операций и гуманитарных миссий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат