Дякую
Дякую

15.10.2015 | Медицина

ВОЗ: вирус Эбола может жить в человеке более девяти месяцев

Вирус Эбола может оставаться в различных частях тела и биологических жидкостях человека на протяжении многих месяцев после излечения. Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения.

Фото с сайта http://www.poetra.biz.

Фото с сайта http://www.poetra.biz.

Так, в ходе исследования, которое провели специалисты из Сьерра-Леоне и США, установлено, что семенная жидкость некоторых мужчин дает положительный результат при проведении теста на наличие вируса Эбола "на протяжении девяти месяцев и более". К такому выводу медики пришли после обследования десятков мужчин, полностью излечившихся от лихорадки.

При этом эксперты ВОЗ отмечают: "Хотя передача вируса половым путем вероятна, по всей видимости, это редкость". Однако специалисты призывают переживших смертельно опасное заболевание "воздержаться от секса или пользоваться презервативом", а также внимательно следить за гигиеной.

Напомним, накануне в британской столице была в критическом состоянии госпитализирована медсестра Паулин Каффеки, у которой были выявлены осложнения вследствие вируса Эбола.

Эпидемия лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале прошлого года. С тех пор от этой болезни скончались свыше 11,3 тыс. человек. Около 28,5 тыс. заразились. Эпидемия уже практически прекратилась: вторую неделю в регионе не выявляют ни одного нового случая заражения.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат