Регби
Регби

14.10.2015 | Политика

Солдаты ЦАХАЛ войдут в израильские города для защиты жителей от террора

Сотни военнослужащих израильской армии придут на помощь полицейским еврейского государства. Associated Press сообщает, что солдаты помогут правоохранительным органам защитить граждан страны от террористов.

Фото: Flash90

Фото: Flash90

Размещение воинских контингентов — одна из многих мер, которые израильский кабмин предпринял после участившихся в последнее время нападений. После экстренного заседания утром среды, 14 октября, министры разрешили полицейским полностью оцеплять районы, в которых начинаются беспорядки. Принято решение лишить нескольких террористов права проживать в израильских городах и снести их дома. Звучали также призывы полностью блокировать арабские кварталы Иерусалима, где живет большинство нападавших.

В качестве дополнительной меры министр внутренней безопасности еврейского государства Гилад Эрдан отказался выдавать тела убитых террористов их семьям. «Похоронные церемонии палестинцев часто превращаются в церемонии одобрения террора», — отметил Эрдан. Он считает, что Израиль не должен позволять отдавать почести этим людям.

13 октября в результате нескольких нападений в городах Иерусалим и Раанан погибли трое и получили ранения больше 20 человек. Террористы-палестинцы с холодным и огнестрельным оружием атаковали мирных граждан.

Теракты были совершены на фоне обострения обстановки на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме. 5 октября израильские власти застрелили двух палестинских подростков. За два дня до этого вооруженный ножом палестинец напал на пятерых израильтян в Иерусалиме. Двое пострадавших скончались от полученных ран. Тогда ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламский джихад».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат