14.10.2015 | Общество

Дженнифер Лоуренс объяснила высокие гонорары мужчин-актеров в Голливуде

Голливудская актриса Дженнифер Лоуренс, известная по франшизам «Голодные игры» и «Люди Икс», пожаловалась на то, что ее коллеги-мужчины зарабатывают больше, чем коллеги-женщины.

Дженнифер Лоуренс. Фото: Jim Ruymen / UPI / Global Look

Дженнифер Лоуренс. Фото: Jim Ruymen / UPI / Global Look

Она предположила, что причина, вероятно, заключается в том, что актрисы боятся отстаивать в переговорах со студиями свои интересы. Об этом Лоуренс написала в интернет-издании Lenny Letter, принадлежащем ее подруге — актрисе Лине Данэм.

«Я слишком легко сдавалась. Я не хотела бороться за миллионы долларов, боясь показаться "проблемной" и жадной», — отметила Лоуренс. Она добавила, что ее коллеги-мужчины в то же время совсем не стеснялись требовать больше денег.

«Неужели мы, женщины, социально обусловлены вести себя таким образом? Может быть это просто привычка — действовать так, чтобы не обидеть или не напугать мужчин? Я уверена, такие актеры как Джереми Реннер, Кристиан Бэйл и Брэдли Купер преуспевают в переговорах со студиями, потому что они дерзкие и твердые, а я вечно беспокоюсь, что обо мне подумают», — написала Лоуренс.

Актриса уточнила, что о разнице гонораров у мужчин и женщин в Голливуде она узнала после хакерской атаки на Sony Pictures в ноябре прошлого года, когда были обнародованы многие секретные документы студии.

В августе 2015 года журнал Forbes назвал Лоуренс самой высокооплачиваемой актрисой в мире. За год, по подсчетам издания, она заработала 52 миллиона долларов. Лидером мужского рейтинга стал Роберт Дауни-младший, чей доход Forbes оценил в 80 миллионов долларов.

Лоуренс — обладательница премии «Оскар» за фильм «Мой парень — псих». Кроме того, она номинировалась на награду за роли в фильмах «Афера по-американски» и «Зимняя кость».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат