Регби
Регби

13.10.2015 | Наука

NASA рассказало о своих планах покорения Марса

Известно, что в ближайших планах NASA – отправка пилотируемой миссии на Красную планету. Специалисты агентства поделились подробностями того, как планируют воплощать столь сложную миссию в реальность.

Изображение: NASA

Изображение: NASA

В документе под названием "Путешествие NASA к Марсу: следующие первопроходческие шаги в освоении космоса" (NASA's Journey to Mars: Pioneering Next Steps in Space Exploration) описаны грядущие экспедиции, которые будут разбиты на три отдельные фазы, а также дополнительные научные достижения, необходимые для высадки человека на марсианскую поверхность.

"Стратегия NASA связывает воедино краткосрочные мероприятия и долгосрочный потенциал путешествия на Марс, а также показывает перспективы будущего устойчивого присутствия человека в глубоком космосе", – комментирует сотрудник агентства Уильям Грештенмайер (William Gerstenmaier).

Экспедиция NASA к Марсу будет состоять из трёх самостоятельных фаз (иллюстрация NASA).

Первый этап, получивший название "Earth Reliant", сосредоточится на исследованиях, проводимых на МКС: например, на изучении влияния микрогравитации на здоровье астронавтов. В рамках этого этапа планируется разработка технологий, которые позволят людям находиться в глубоком космосе без существенного урона для состояния организма: систем жизнеобеспечения, питания, рецирукляции воды и 3D-принтеров, которые будут находиться на борту во время путешествия.

В ходе второго этапа "Proving Ground" NASA будет проводить пилотируемые полёты к лунной орбите. Эта фаза поможет разработать технологии, позволяющие человеку жить в условиях, удалённых от родной планеты, в том числе на пыльном Марсе. Она начнётся в 2018 году с запуска капсулы Orion. Также в рамках этого этапа планируется захват и транспортировка астероида.

Третий и заключительный этап будет называться "Earth Independence", и он предназначен для того, чтобы доставить человека к окрестностям Марса – для начала на низкую орбиту и, возможно, на один из спутников, а затем и на поверхность Красной планеты. Планируется, что человек достигнет Марса примерно в 2030-х годах.

Все эти три фазы предназначены для решения трёх ключевых проблем на пути к достижению Марса: транспортировки, работы в пространстве и сохранения здоровья.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат