Айвазовский
Айвазовский

13.10.2015 | Медицина

Бриллианты помогут диагностировать рак на ранней стадии

Физики университета Сиднея изобрели способ применять синтетические нанобриллианты в диагностировании рака на ранней стадии с помощью аппарата MRI, сообщает ABC.

Flash90. Фото: Н.Шохат

Flash90. Фото: Н.Шохат

Австралийские ученые придумали способ заставить нанобриллианты светиться на мониторах MRI. Атомы в нанобриллиантах намагничиваются, после чего нанобриллианты снабжаются химическими элементами, которые притягиваются раковыми клетками.

Затем нанобриллианты вводятся в тело человека и отслеживаются по ходу их движения по человеческому организму. Если в организме есть раковые клетки, они притягивают бриллианты, а те, в свою очередь, зажигают "маяк" на аппарате MRI.

Цель исследователей – научиться диагностировать на ранних стадиях такие трудные для распознания онкологические заболевания как рак мозга и рак поджелудочной железы.

Сообщается, что в ближайшие недели исследовали начнут испытывать новую технологию на мышах, однако, даже в случае успеха, первые опыты на человеке можно будет провести только через несколько лет.

В отличие от настоящих бриллиантов, синтетические бриллианты являются дешевыми и доступными.

Напомним, что в прошлом году израильские ученые представили новый метод ранней диагностики раковых заболеваний с помощью золота.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат