13.10.2015 | Авто

Cadillac обновил сразу два седана

Премиальное подразделение концерна General Motors нашло еще одно применение новому двигателю, первоначально разработанному для новой флагманской модели Cadillac CT6.

Его получили сразу два младших седана. Кроме того, в процессе обновления им досталась и новая коробка передач.

Новый V6 объемом 3,6 л с системой непосредственного впрыска (это уже четвертое поколение "шестерки") развивает 333 л.с. и 386 Нм крутящего момента. Он придет на смену мотору того же самого объема, который на седанах ATS и CTS развивал 325 л.с.

Мотор снабжен системой деактивации части цилиндров и системой "старт-стоп", поэтому потребляет на 9% меньше топлива, чем предшественник. Кроме того, утверждается, что мотор стал заметно тише.

Другие изменения в моторной гамме седанов ограничиваются лишь установкой системы "старт-стоп" на двухлитровый турбомотор, развивающий 272 л.с. Кроме того, все двигатели теперь агрегатируются с новейшей 8-диапазонной автоматической коробкой передач. Она на 15 кг легче предыдущего варианта и благодаря измененным передаточным соотношениям обеспечивает дополнительную 5-процентную экономию топлива.

Оба седана получат модернизированную мультимедийную систему Cue и три новых цвета кузова, а Cadillac CTS, помимо прочего – еще и систему кругового обзора, новые колесные диски и слегка доработанный интерьер. Младший же седан обзаведется обновленным комплексом систем безопасности.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат