13.10.2015 | Медицина

DM: обжарка кофе убивает тех, кто это делает

Процесс обжарки кофе опасен для тех, кто это делает. Работники кофейного производства вдыхают диацетил, выделяющийся при нагреве зерен. А это чревато необратимыми повреждениями легких, пишет The Daily Mail.

Фото с сайта http://este-cafe.ru.

Фото с сайта http://este-cafe.ru.

Диацетил широко используется в пищевых ароматизаторах. При поедании вещество безопасно, а вот при вдыхании — крайне токсично.

У тех, кто занимается обжаркой кофе, развивается облитерирующий бронхиолит — тяжелое и редкое заболевание легких. Частицы диацетила минуют слизь и волоски в носу, проникая прямо в легкие, вызывая необратимые изменения.

Отметим, что ежедневно в мире выпиваются четыре миллиарда чашек кофе.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки