13.10.2015 | Медицина

Биологи узнали, как отсрочить старение

Отключение определенных генов позволит продлить жизнь человека. К такому выводу пришли учение из Университета Вашингтона, передает The Sydney Morning Herald.

Причем речь идет об увеличении длительности жизни на 60% без всяких негативных последствий для организма.

Десять лет исследователи наблюдали за жизнью и развитием клеток дрожжей. Многие из генов, которые в них присутствуют, есть у млекопитающих, включая человека.

"Это исследование дало более полное представление о том, чем является старение", — рассказал доктор Брайан Кеннеди, ведущий автор исследования.

По его словам, почти половина генов, которые обнаружены в дрожжах, влияют на старение и присутствуют в организме млекопитающих.

Чтобы определить, какие гены отвечают за старение, ученые исследовали 4698 штаммов дрожжей. Как выяснилось, удаление гена под названием LOS1 приводит к наиболее впечатляющим результатам. LOS1 связан выключается в том случае, если человека или другое млекопитающее посадить на диету сниженной калорийности.

Ученые уже давно заметили, что ограничение калорий стимулирует организм человека и, как оказалось, замедляет старение. Ограничения в еде также способствуют укреплению иммунной системы и сокращению сердечных заболеваний. Однако это правило действует не для всех.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат