Регби
Регби

12.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв теракта в Турции приближается к 100

Количество погибших в результате теракта в Анкаре возросло до 97, сообщил в понедельник Координационный центр при правительстве Турции.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

"Погибли 96 граждан Турции и один гражданин Палестины. 92 трупа опознаны, продолжается идентификация фрагментов тел двух мужчин — террористов-смертников. В медучреждения обратились 508 человек, 317 из них была оказана амбулаторная помощь. В 19 больницах продолжают лечение 160 раненых, 65 из них находятся в реанимации", — говорится в заявлении, которое цитирует РИА Новости.

Два взрыва произошли в субботу в столице Турции перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами "Труд, мир, демократия" в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны. Взрывы были устроены двумя террористами-смертниками в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения.

На месте теракта накануне были найдены части тела одного из двух смертников. Следы взрывчатки указывают на возможную причастность террористического "Исламского государства".

По информации телеканала TGRT Haber, эксперты близки к установлению личности одного из смертников — мужчины в возрасте 25-30 лет. Сообщается, что специалисты на месте трагедии сняли отпечатки пальцев более 160 погибших и раненых. После сопоставления по базе данных полиции выяснилось, что один из отпечатков с большой долей вероятности принадлежит шахиду.

Судмедэксперты также обнаружили тело со следами пороха в большой концентрации. Это может свидетельствовать о том, что на данном теле была закреплена бомба.

Пока ни одна из действующих в Турции группировок не взяла на себя ответственность за кровавое нападение.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат