10.10.2015 | Чрезвычайная ситуация

Командир Airbus A320 потерял сознание во время полета

В Венеции пассажирский самолет британской авиакомпании Easy Jet совершил экстренную посадку из-за потерявшего сознания командира корабля. Об этом пишет газета The Sun.

Фото Reuters c сайта Лента Ру

Фото Reuters c сайта Лента Ру

Отмечается, что самолет Airbus A320 следовал рейсом 5461 из лондонского аэропорта Гатвик в Ираклион (Крит, Греция). Командир экипажа в середине полета потерял сознание. Второй пилот сообщил об инциденте и благополучно посадил авиалайнер в венецианском аэропорту Марко Поло.

На борту Airbus A320 находились 164 пассажира. Никто из них не пострадал. Сообщается, что командир воздушного судна был госпитализирован. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Это не первый случай экстренной посадки самолета с потерявшим сознанием пилотом. 7 октября 2015 года в США во время рейса Хьюстон — Сан-Франциско второй пилот самолета почувствовал себя плохо и потерял сознание. Командир экипажа принял решение о внеплановой посадке самолета в аэропорту в Альбукерке (штат Нью-Мексико).

5 октября пилот пассажирского самолета авиакомпании American Airlines умер во время рейса Финикс-Бостон. Самолет совершил посадку в городе Сиракьюс (штат Нью-Йорк).

Лента.Ру

10.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв схода оползня в Гватемале превысило 250

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат