08.10.2015 | Экономика

Названы самые загруженные мегаполисы мира

Список самых загруженных мегаполисов мира, в которых транспортная система не справляется с пассажиропотоком, опубликовало издание The Telegraph.

Фото: Larry Downing / Reuters

Фото: Larry Downing / Reuters

В него попали преимущественно города Азии и Америки.

Первое место занимает Пекин. Трасса 110, известная благодаря многочисленным пробкам, находится недалеко от столицы Китая. В августе 2010 года здесь был зафиксирован самый долгий затор. Он растянулся почти на 100 километров, а машины стояли в пробке 10 дней.

В бразильском Сан-Паулу, расположившемся на второй строчке, пробки почти никогда не исчезают. Кроме того, метрополитен почти не справляется со своей функцией, поэтому состоятельные бизнесмены предпочитают летать на работу на вертолете.

Третье место занял город Дакка в Бангладеш — важный транспортный узел, соединяющий многие части страны и прилегающие регионы соседней Индии. Здесь значительная часть населения предпочитает пользоваться железнодорожным транспортом, причем располагается как в вагонах, так и на крышах электричек. Правительство в настоящее время разрабатывает план по постройке метрополитена, чтобы разгрузить трассы и железные дороги.

В первую десятку также вошел Токио. В метрополитене японской столицы работают сотрудники, чья задача — заталкивать пассажиров в вагоны. Кроме того, местные власти приняли решение создать вагоны, в которых могут ездить только женщины.

В список также попали Мумбаи, Джакарта, Сан-Франциско, Тайбэй и другие города.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат