Дякую
Дякую

08.10.2015 | Культура

В Одессе Вахтанг Кикабидзе сыграет в мюзикле «Мелодии Верийского квартала»

В Одесском театре музыкальной комедии состоится украинская премьера мюзикла «Мелодии Верийского квартала» с участием звезд театра и кино Грузии, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

В спектакле принимают участие известные деятели культуры Грузии: Вахтанг Кикабидзе, София Нижарадзе, Нодико Татишвили, Стефан Кетато, солисты Грузинского театра оперы и балета имени З. Павлиашвили, ансамбля народного танца Грузии имени И. Сухишвили.

Постановщик мюзикла – французский режиссер и хореограф, создатель мюзиклов «Ромео и Джульетта» и «Собор Парижской Богоматери» Реда Бентефор.

В 1973 году на киностудии «Грузия-фильм» по мотивам водевилей и пьес З. Антонова и А. Цагарели была снята одноименная музыкальная комедия, в которой В. Кикабидзе играл одну из главных ролей. Р. Бентефор, посмотрев этот фильм, понял, что Кикабидзе – «неповторимый и единственный» и обязательно должен играть в современной версии мюзикла. Ему доверена роль рассказчика.

«Когда я увидел эту компанию, сразу принял приглашение. Хотя раньше даже не представлял, что из этой истории может получиться мюзикл. Реда Бентефор – очень интересный режиссер. А Софико Нижарадзе – моя любимая певица», – рассказал Вахтанг Кикабидзе на сегодняшней пресс-конференции. Вместе с тем, приняв участие в постановке пьесы, в которой он играл в молодости, актер понял, насколько он постарел, признался В. Кикабидзе.

Действие мюзикла перенесено в современную Грузию. Один из героев рассказывает своей внучке – журналистке и правозащитнице – историю, произошедшую во времена СССР. «Главная тема спектакля – коррупция, продажная полиция – и сегодня актуальна для стран бывшего Советского Союза», – сказала С. Нижарадзе.

Директор театра музкомедии Елена Редько рассказала, что случайно увидела в интернете информацию об этом спектакле, поставленном еще в 2013 году и загорелась идеей привезти его в Одессу. Гастроли частично профинансировали украинские и грузинские предприниматели. Но главным спонсором стали одесские зрители, которые уже раскупили все билеты.

Руководитель Музкомедии добавила, что ведутся переговоры с Р. Бентефором о постановке в одесском театре.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат