08.10.2015 | Медицина

Ученые: вредная пища действует на мозг, как наркотики

Ученые пришли к выводу, что вредная еда из-за неестественных комбинаций вкуса влияет на нейроны головного мозга, как психотропные вещества.

В производстве многих современных продуктов используется, по сути, та же технология, что и в производстве наркотиков. Специалисты Йельского университета выяснили, что вредная еда влияет на функционирование нейронов в мозге так же, как и психотропные вещества.

Причина такого влияния - неестественная комбинация вкуса. Через стимуляцию вкусовых рецепторов стимулируется мозг. Поэтому молочные коктейли и чипсы, например, вызывают зависимость, а свежие фрукты - нет.

В то же время, как показывают исследования французских ученых, сахар способен формировать зависимость, поэтому ее необходимо преодолевать с помощью фруктов.

MIGnews

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки