Регби
Регби

07.10.2015 | Общество

В одесском санатории «Лермонтовский» помогают бойцам, вернувшимся из зоны АТО

В одесском санатории «Лермонтовский» с начала сентября реализуется программа по реабилитации бойцов, вернувшихся из зоны проведения Антитеррористической операции.

Об этом сообщил директор учреждения Дмитрий Антипов. Он уточнил, что знаменитая здравница работает с военнослужащими, выполнявшими боевые задачи на востоке страны, уже второй год подряд. Однако собственными силами, без спонсорской финансовой поддержки обеспечить весь необходимый комплекс лечения было крайне сложно.

По словам руководителя, помощь искали в течение всего 2014 года. «Мы ко многим обращались, но, к сожалению, никто не помог, – рассказал Д. Антипов. – Откликнулся только Благотворительный фонд Игоря Палицы «Тільки разом», он и оказывает нам помощь».

«В месяц наш фонд выделяет 100 тыс. грн. на реабилитацию бойцов в санатории, – уточнил Николай Покровский, пресс-секретарь фонда «Тільки разом». – Мы не смогли остаться в стороне, сразу откликнулись, поскольку понимаем, как важна для бойцов помощь, которую оказывают им в «Лермонтовском» – помощь не только физическая, но и психологическая».

Курс лечения длится около трех недель, но по назначению врача может быть и продлен. Ежедневно пациентов ждет комплекс реабилитационных процедур, физиотерапия и обязательная работа с психологом.

Как отмечают в «Лермонтовском», поддержка Благотворительного фонда Игоря Палицы «Тільки разом» сказалась не только на сугубо медицинских аспектах, но и позволила улучшить питание находящихся в санатории бойцов.

Фото пресс-службы Благотворительного фонда Игоря Палицы «Тільки разом».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат