Регби
Регби

06.10.2015 | Курьез

Названы самые популярные отели мира с привидениями

Список самых популярных у путешественников отелей, в которых якобы появляются привидения, опубликовало издание The Telegraph. В него вошли гостиницы Европы, Америки, Азии и Австралии.

Oatlands Park Hotel Фото: страница Oatlands Park Hotel в Facebook

Oatlands Park Hotel Фото: страница Oatlands Park Hotel в Facebook

Среди них — Oatlands Park Hotel в английском графстве Суррей, который был построен на месте дворца XVI века, сооруженного по приказу Генриха VIII для одной из его жен, Анны Клевской. В коридорах гостиницы, по словам очевидцев, регулярно появляется дружелюбный призрак «Серой леди». По легенде, привидение появилось после того, как одна из служанок выбросилась из окна башни, поссорившись со своим возлюбленным.

В одном из номеров американского отеля Hollywood Roosevelt в Лос-Анджелесе, где останавливалась Мэрилин Монро, якобы часто появляется привидение блондинки. Постояльцы и сотрудники гостиницы рассказывают, что видели силуэт женщины в зеркале в апартаментах, где жила актриса. Также, по их словам, призрак актера Монтгомери Клифта играет на тромбоне в комнате 928.

Нью-Йоркский отель Hotel Chelsea, где останавливались Энди Уорхол, Дженис Джоплин и Боб Дилан, был построен в 1884 году. Здесь, как говорят очевидцы, обитает призрак поэта и прозаика Дилана Томаса, который умер в этой гостинице. Лифт отеля известен «появлениями» привидения басиста группы Sex Pistols Сида Вишеса, а в коридорах, по рассказам постояльцев, часто встречается призрак писателя Томаса Вульфа.

В список из 23 отелей также попали тайваньский Grand Hyatt Hotel на Тайване, латвийский Karosta Prison Hostel, итальянский Hotel Burchianti и другие.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат