06.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

Наводнения в США: число погибших возросло до 12

До 12 человек возросло число погибших от наводнений, вызванных проливными дождями в американских штатах Южная и Северная Каролина. Ранее сообщалось о восьми погибших.

По данным представителей местных властей, за последние пять дней в Южной Каролине жертвами стихии стали 10 человек. Большинство из них погибли в автоавариях, произошедших в условиях плохой погоды. В соседней Северной Каролине наводнения унесли жизни еще двух человек.

Сильнейшие ливни в этих двух штатах вызваны бушующим в Атлантическом океане ураганом "Хоакин", передает ТАСС. Наиболее тяжелая ситуация — в Южной Каролине, где в минувшее воскресенье в одном из районов выпало около 450 миллиметров осадков. Это стало рекордным показателем для США за последние 16 лет.

В настоящий момент проливные дожди в районе бедствия прекратились, но уровень воды до сих пор превышает критическую отметку. Как сообщили власти, по крайней мере четыре дамбы в центральной части штата дали течь. Спасатели продолжают эвакуировать местных жителей из наиболее опасных районов. Тысячи человек остаются без электричества и водоснабжения.

Президент США Барак Обама уже объявил Южную Каролину зоной стихийного бедствия, распорядившись направить в штат федеральную помощь. Выделенные средства пойдут, в том числе, на аренду временного жилья. Населению в таких случаях также предоставляются льготные кредиты для возмещения убытков, причиненных собственности.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат