Айвазовский
Айвазовский

06.10.2015 | Это любопытно

Близнецы из США выпили сок самых острых перцев

Американские близнецы, ведущие YouTube-канала The Twin Brothers Challenge (о необычных и рискованных проделках) выпили свежевыжатый сок 130 самых острых в мире перцев сортов Каролина Рипер и Скорпион Тринидада.

Фото с сайта http://mobifan.net.

Фото с сайта http://mobifan.net.

Каждый выпил по пять шотов, после чего участники эксперимента покраснели, начали кашлять и задыхаться. Чтобы нейтрализовать жгучее послевкусие, мужчины запили сок молоком. Тем не менее, один из братьев слег с острой болью в желудке.

Скорпион Тринидада в 2011 году был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире, но в 2013-м уступил это звание Каролина Риперу. Их острота оценена в 1,5 – 2,2 миллиона единиц по шкале Сковилла.

Некоторые разновидности перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи. При готовке рекомендуется использовать резиновые перчатки и не касаться области глаз. Употребление жгучего перца в больших количествах опасно для слизистой желудка, регулярное поедание может привести к гастриту и язвенной болезни.


Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат