06.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами наводнения в Южной Каролине стали 9 человек

Число жертв сильнейших проливный дождей и вызванного ими наводнения в штате Южная Каролина возросло до девяти, сообщила губернатор штата Никки Хэйли.

Наводнение в Южной Каролине. 4 октября 2015 года. Getty Images. Фото: Ш.Райфорд

Наводнение в Южной Каролине. 4 октября 2015 года. Getty Images. Фото: Ш.Райфорд

В результате ливня в воскресенье в ряде районов Южной Каролины выпало 45 см осадков. Как сообщила губернатор, в 11 уездах штата из-за "ливня тысячелетия" сохраняется режим чрезвычайной ситуации. По данным синоптиков, уровень воды в одном из главных водоемов штата — реке Конгари — не поднимался так высоко с 1936 года.

Как сообщила губернатор, более 40 тыс. жителей региона лишены доступа к питьевой воде. В результате наводнения в штате закрыты около 500 дорог и мостов.

Власти штата предупреждают, что стихия пока не успокоилась и призывают жителей сохранять бдительность и не покидать свои дома, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о семи погибших в американских штатах Южная и Северная Каролина в результате сильнейших проливных дождей, которые привели к рекордному подъему воды в ряде водоемов.

В воскресенье президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в штате Южная Каролина в связи с штормом и наводнением. В понедельник в телефонной беседе с губернатором Обама предложил штату помощь федеральных властей.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат