05.10.2015 | Скандал

В Лондоне работает музей Джека Потрошителя, «защищающий права женщин»

Новый лондонский музей, который должен был рассказывать о борьбе за права женщин, превратился в музей известного преступника XIX века Джека Потрошителя, передает BBC.

Напомним: маньяку приписывают серию жестоких убийств проституток, внезапно начавшуюся и так же внезапно прекратившуюся.

Между тем руководство учреждения продолжает настаивать, что оно посвящено правам женщин. "Мы планировали сделать музей об истории роли женщины в обществе, но в ходе развития проекта решили, что более интересным углом будет точки зрения жертв Джека Потрошителя", — рассказал создатель музея, бывший сотрудник Google Марк Палмер-Эджкамб.

"Музей абсолютно точно не прославляет преступления маньяка, а исследует, почему и как эти женщины изначально оказались в той ситуации", — настаивает Палмер-Эджкамб. Тем не менее, в учреждении есть и зал, изображающий полицейский участок, и зал с восковым трупом женщины.

Символ музея также вызвал бурю возмущения: на нем изображен мужчина, стоящий в луже крови. "В музее, который якобы посвящен правам женщин, роль женщины сведена к кровавому пятну под ботинком убийцы", — возмущались активисты. Позже в интервью пиарщик учреждения затруднился объяснить, как музей, рассказывающий о тяжелой жизни женщин, может носить имя их убийцы, но отверг обвинения в гламуризации насилия.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат