Регби
Регби

04.10.2015 | Город

В Китае запущен сервис, показывающий улицы с затрудненным движением пешеходов

В Китае через мессендежер WeChat предоставляют доступ к обновляемой в реальном времени карте городов с улицами, на которых в данный момент затруднено движение пешеходов.

Незаменимость такой услуги жители Китая и зарубежные туристы могут оценить именно сейчас, когда в стране началась Золотая нерабочая неделя — c 1 по 7 октября там празднуют годовщину основания КНР.
Народные гулянья идут все семь дней подряд, центральные улицы заполнены настолько, что зачастую пройти бывает невозможно.

Благодаря WeChat, а именно одному из сервисов — City Services, проблема решена. Как пишет Shanghaiist, пользователи, вовремя заглянувшие в смартфон, могут избежать людских заторов, обойдя их стороной.
Что очень важно, карта позволяет видеть плотность людей на улицах и площадях в реальном времени. Если какая-то область карты окрашена в красный цвет, то идти туда не стоит. Желтый — средняя загруженность улиц. Зеленый — можно свободно гулять.

Сервис работает во всех крупных городах Китая, включая Пекин и Шанхай. Единственная проблема для туристов — сервис доступен пока только на китайском языке.

NEWSru.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат