Регби
Регби

03.10.2015 | Экономика

Apple приобрела компанию по разработке «умных» голосовых помощников

Apple купила британский стартап VocalIQ, который занимается внедрением искусственного интеллекта в голосовые помощники.

Об этом Financial Times рассказал источник, знакомый с условиями сделки. Информацию о сделке представитель Apple подтвердил в разговоре с The Wall Street Journal.

По словам собеседника WSJ, «Apple время от времени приобретает небольшие компании. «Мы обычно не комментируем наши цели и планы», — добавил он. Сумма сделки осталась для СМИ неизвестной.

Как отмечает FT, технологии VocalIQ могли бы помочь усовершенствовать голосовой помощник Apple Siri. Компания использует разработки, которые дают возможность виртуальным ассистентам вступать в полноценный диалог. Издание сравнивает подобный эффект с поведением компьютеров в научно-фантастических фильмах. FT приводит в пример такие искусственные интеллекты, как Джарвис в «Железном человеке» и Саманта в «Она».

Программное обеспечение VocalIQ позволяет голосовым помощникам звучать более «натурально», пишет WSJ. С их помощью ассистенты «учатся» во время каждого контакта с человеком. Это достигается благодаря технологии, которую в компании называют «глубокое обучение». Разработка позволяет устройствам лучше понимать команды владельца и контекст, в котором они были отданы. Современные виртуальные ассистенты, Siri, Google Now, Cortana (Microsoft) и Alex (Amazon), реагируют только на конкретные запросы.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат