03.10.2015 | Общество

В Оклахоме приостановили казни из-за проблем с препаратами

Власти американского штата Оклахома отложили на неопределенный срок казнь троих осужденных после того, как выяснилось, что одному из них чуть было не ввели не то химическое соединение, что требуется.

Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Ричарду Глоссипу должны были сделать смертельную инъекцию 30 сентября, однако администрация тюрьмы в последний момент установила, что получила от поставщика ацетат калия вместо хлорида калия, обычно используемого для этой цели.

Генеральный прокурор Оклахомы Скотт Прюитт распорядился отложить на неопределенный срок приведение в исполнение приговоров в отношении Глоссипа и еще двух осужденных, Бенджамина Коула и Джона Гранта, чтобы разобраться в ситуации. В пятницу его решение поддержал Верховный суд штата.

Ожидается, что тюремные власти представят суду свои выводы в течение 30 дней.

Проблемы такого рода последнее время возникают в США все чаще, так как фирмы-производители отказываются поставлять химикаты для казней. Также отмечается, что более половины выносимых и приводимых в исполнение смертных приговоров в Америке приходится на семь южных штатов (Техас, Оклахома, Аризона, Миссури, Алабама, Флорида и Вирджиния). В 17 штатах и федеральном округе Колумбия смертной казни нет.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат