03.10.2015 | Наука

Глава SpaceX предложил зажечь над Марсом два «временных термоядерных солнца»

Основатель и глава компании SpaceX Илон Маск рассказал подробности своего плана по применению ядерного оружия для того, чтобы сделать Марс пригодным для жизни, передает издание Mashable.

Глава SpaceX сообщил, что он имеет ввиду не непосредственную ядерную бомбардировку Марса, а взрывы термоядерных зарядов над полюсами Красной планеты. По его словам, необходимо каждые несколько секунд взрывать термоядерные снаряды над полюсами Марса, чтобы получился аналог двух небольших солнц.

Однако Илон Маск отметил, что технология для осуществления его идеи пока что не существует. «Если у вас есть два небольших солнца над полюсами, то вы можете разогреть планету. Тогда вы газифицируете замороженный углекислый газ, сгустите атмосферу и разогреете воду — все это должно привести к парниковому эффекту. В дальнейшем разогрев планеты продолжится самостоятельно в результате каскадного эффекта», — подытожил Маск.

Справка. И. Маску принадлежат компании SpaceX (ракеты и космические корабли), PayPal (электронные платежи), Tesla Motors (электромобили, в том числе Model S), Hyperloop Transportation Technologies (проект вакуумного поезда, перемещающегося со сверхзвуковой скоростью).

«Зеркало недели».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат