02.10.2015 | Политика

Президент Порошенко заявил о начале отвода вооружений на Донбассе 3 октября

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина начинает отвод вооружения калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе с 3 октября.

Об этом он заявил журналистам по итогам саммита "нормандской четверки", прошедшего сегодня в Париже, передает корреспондент РБК-Украина. По словам Порошенко, на встрече лидеров "нормандской четверки" удалось договориться о начале отвода вооружения калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе.

"Речь идет не только об артиллерии калибра менее 100 мм, но и о танках и минометах... Отвод продолжится 41 сутки", - заявил Порошенко.

Лидеры стран "нормандской четверки" договорилась о последовательности выполнения пунктов минских соглашений и о ряде законов по Донбассу. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита в нормандском формате заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

По словам Меркель, в частности достигнута договоренность о принятии закона о выборах на Донбассе, закона об особом статусе Донбасса, закона об амнистии.

"Все эти законы должны быть согласованы в трехсторонней рабочей группе", - добавила Меркель.

По словам Президента Франции Франсуа Олланда, всем кандидатам должен быть предоставлен иммунитет на время выборов на Донбассе. Он также заявил, что в начале ноября главы министерств иностранных дел Украины, Франции, Германии и России проведут встречу в нормандском формате

РБК-Украина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат