Регби
Регби

01.10.2015 | Политика

Саудовская Аравия потребовала от России прекратить авиаудары в Сирии

Саудовская Аравия требует от властей России прекратить проведение воздушной операции в Сирии, заявил дипломат Абдалла аль-Муаллими.

Как передает Reuters, он отметил, что боевики "Исламского государства" не присутствуют в тех областях, которые были атакованы в среду российскими ВВС.

"Делегация Саудовской Аравии выражает глубокую озабоченность по поводу операций российских войск, проведенных в Хомсе и Хаме, где нет боевиков "Исламского государства". Эти атаки привели к жертвам мирного населения. Мы требуем прекратить атаки и чтобы они не повторялись", — сказал саудовский дипломат в эфире местного телевидения, пишет РБК.

Накануне Совет Федерации РФ разрешил использовать войска в Сирии для борьбы с "Исламским государством". Предполагается, что Россия будет использовать лишь авиацию для поддержки сирийской армии и консультировать сирийцев по вооружению, которое Москва поставляет Дамаску. Накануне Россия начала наносить первые авиаудары.

Ранее Великобритания призвала Россию доказать, что ее воздушные удары в Сирии были направлены только на объекты группировок "Исламское государство" и те, что связаны с сетью "Аль-Каида", но не против умеренных оппонентов режима президента Сирии Башара аль-Асада.

В свою очередь, глава Пентагона Эштон Картер заявил, что не знает точно, по чьим позициям самолеты России наносили удары в Сирии. Между тем, СМИ сообщили, что жертвами налетов, осуществленных российскими ВВС в пяти различных районах Сирии, стали более 70 мирных граждан.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат