30.09.2015 | Политика

«Самооборона Одессы» идет во власть

Активисты одесской самообороны Майдана идут в областной и городской советы на базе политической партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП».

Об этом было сообщено сегодня на пресс-конференции в Одессе.

«Самооборона» претендует на 14 мест в региональном собрании и на 25 — в городском, а также выдвигает своих кандидатов на выборы в большинство районных советов Одесской области. Активисты уверены, что в излишней рекламе потенциальные депутаты не нуждаются, поскольку люди их «знают по делам». Это волонтеры, бойцы самообороны, участники Евромайдана, добровольцы, которые защищали целостность Украины на востоке страны, а теперь намерены получить депутатские мандаты, чтобы «ломать прогнившую систему изнутри».

«Сегодня на выборы идут молодые и неопытные политики — это, прежде всего, те ребята, участники АТО, которые своей жизнью, своими спинами прикрывали, защищали нас и наше государство», — говорит Оксана Орел, кандидат в депутаты Коминтерновского райсовета (округ № 41).

По словам Виталия Кожухаря, кандидата в депутаты Одесского городского совета, баллотироваться по спискам «УКРОПа» самообороновцам предложило руководство этой политической силы. «Мы согласились, потому что, в общем-то, эта партия проповедует те идеи, которые мы отстаивали, выходя на Майдан», — пояснил он. А Дмитрий Гуменюк, кандидат в депутаты облсовета, отметил, что активисты уже разрабатывают совместные с «УКРОПом» программы, внедрять которые собираются после выборов.

Александр Яковенко (он баллотируется в Коминтерновский райсовет) пояснил, что сферой своего влияния будущие депутаты видят, прежде всего, депутатские комиссии. «Нашей задачей будет распределить людей по комиссиям. Тогда мы поймем, что происходит в этих комиссиях, сможем выявлять и пресекать коррупционные схемы. Пока у нас не будет большинства, мы будем работать так, и это тоже серьезный рычаг влияния. Мы набираем исключительно новых людей, простых людей, которые хотят изменить свою страну к лучшему. И я думаю, что мы с этой задачей справимся, когда победим на выборах», — уверен кандидат.

Активисты подчеркивают, что, придя во власть, планируют продолжать начатое — «защищать простых людей от произвола властей, поддерживать предпринимателей, пресекать любые коррупционные деяния». Одной же из главных угроз ближайшего времени называют прогнозируемую экспертами низкую явку избирателей. «Мы очень хотим, чтобы молодежь, которая была движущей силой революции, переборола свое нежелание ходить на выборы. Если молодежь придет, то мы однозначно победим», — заявил В. Кожухарь.

Напомним: выборы в местные советы в Украине состоятся 25 октября.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат