30.09.2015 | Авто

Fiat начал серийный выпуск нового бюджетника

В Турции стартовало производство нового седана Fiat Aegea, который по идее станет новым бестселлером на локальном рынке, а в Восточной Европе составит конкуренцию бюджетникам от Peugeot, Citroen и Skoda Rapid.

Компактный седан по имени Aegea, который приходит на смену порядком поблекшей модели Linea - итальянец только по одной родительской линии. Во-первых, разработкой нового бюджетника вместе с "фиатовцами" занимались инженеры турецкого подразделения концерна Fiat-Chrysler Automobiles, а, во-вторых, серийный выпуск Aegea налажен на турецком заводе Tofas, в модернизацию которого накануне вложили 1 млрд долларов.

Fiat Aegea чуть короче и ниже предшествующей модели Linea: длина новинки составляет 4500 мм, ширина - 1780, высота - 1480, а колесная база насчитывает 2640 мм. Итальянец турецкого происхождения получил неплохой по меркам класса багажный отсек объемом 510 литров. Моторная гамма будет состоять из четырех агрегатов: бензиновые атмосферные "четверки" 1.4 Fire (95 л.с.) и 1.6 E.torQ (110 л.с.) и турбодизели семейства MultiJet объемом 1.3 л (95 л.с.) и л (120 л.с.). В пару к ним предложат механическую коробку и автомат.

В Турции Aegea точно станет бестселлером - на эту новинку кроме частных клиентов рассчитывают и службы такси, и корпоративные парки. А на рынках Восточной Европы новый доступный Fiat должен составить конкуренцию лидерам класса - Peugeot 301, Citroen C-Elysee и Skoda Rapid. По крайней мере, внешность "Фиата" получилась не скучной, а очень современной и сбалансированной.

Локальные продажи Fiat Aegea стартуют в грядущем ноябре, а уже весной 2016 года компанию седану составят модели Aegea в кузове хэтчбек (будет отличаться иным оформлением передка) и семейный универсал. Новинка в этом поколении будет производиться до 2023 года, а всего планируется выпустить почти 1,3 млн таких автомобилей.

Вести.Ru

30.09.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Китае задохнулись трое расхитителей гробниц

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат