Регби
Регби

29.09.2015 | Социальная сфера

Медики из Одесской области побывали в Буковеле

Группа из 100 медиков Одесской области вернулась домой после недельного отдыха в Буковеле. Их пребывание на крупнейшем популярном горнолыжном курорте страны и проезд оплатил Благотворительный фонд Игоря Палицы «Тільки разом».

Как сообщила пресс-служба фонда, это вторая смена медицинских работников из Одесского региона, получивших возможность отдохнуть, отвлечься от привычных рутинных будней среди живописных карпатских пейзажей, набраться новых сил, впечатлений и энергии, оздоровиться.

Умение отдыхать – жизненно необходимо для всех, что для самих медработников, что для их пациентов, подчеркивает председатель Одесской областной коллегии врачей Дмитрий Антипов. Однако, мало кто обладает им в полной мере. К тому же, качественный отдых стоит денег, а нынешние финансовые возможности бюджетников всем известны. Так что, признаются многие участники группы, самостоятельно подобную поездку «просто не потянули бы».

«У врачей со временем развивается синдром «выгорания», поэтому, конечно же, хотелось отдохнуть, получить глоток свежего воздуха, чтобы с новыми силами помогать нашим пациентам», – говорит психиатр Жанна Слободян.

Воспользоваться такой же возможностью, благодаря фонду бывшего одесского губернатора, до конца нынешнего года смогут еще 500 человек из региона – медицинские работники и учителя. Впрочем, только лишь 2015-м этот благотворительный проект ограничен не будет. Как сообщил пресс-секретарь «Тільки разом» Николай Покровский, его непременно продлят: такое решение принято руководством фонда.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.09.2015 | Правоохранительные органы

В Одессе передано в суд дело о 12 терактах

29.09.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области найден труп неизвестного

29.09.2015 | Чрезвычайное происшествие

Ночью в Одессе горел дом: пожар тушили три часа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат