Регби
Регби

28.09.2015 | Авто

Audi готовит к выходу самую «злую» версию купе ТТ

Загадочный прототип купе Audi TT был замечен проходящим суровые испытания на знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг. На первый взгляд, прототип ничем не отличался от слегка "подогретой" модификации TTS.

Однако фотошпионы все же сделали далеко идущие выводы.

Впрочем, планы Audi по выводу на рынок еще одной "заряженной" версии купе трудно назвать сенсацией - такой автомобиль с именем TT-RS присутствовал и в линейке модификаций второго поколения.

Вывод о скором появлении на рынке новой TT-RS фотошпионам позволили сделать не только оригинальная конфигурация выхлопной системы прототипа и малый клиренс, но и характерное звучание двигателя: авторам изображений якобы удалось опознать по звуку знаменитый пятицилиндровый турбомотор объемом 2,5 литра (которым комплектовался только что снятый с производства TT-RS).

Предположительно, двигатель будет развивать чуть более 400 л.с. (на разных версиях TT-RS второго поколения он выдавал 360-370 л.с.) Издание Worldcarfans со ссылкой на источники в Audi утверждает, что немцы приняли решение отказаться от механической коробки передач и собираются предлагать TT-RS только с шестиступенчатым "роботом". Ожидается, что этот дуэт сможет ускорить купе до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

По предварительным прикидкам, цена купе в Германии перевалит за 60 000 евро, когда новинка появится на рынке. Случится это как минимум через год. Несколько позже в Audi могут разработать и еще более хардкорную модификацию TT RS Plus, которая должна стать еще мощнее, быстрее и дороже.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат