Дякую
Дякую

28.09.2015 | Чрезвычайное происшествие

Мощный тайфун отменил десятки авиарейсов на Тайване

Десятки авиарейсов отменены в аэропортах Тайваня в связи с приближением мощного тихоокеанского тайфуна "Дуцзюань". Скорость вихревых потоков в его эпицентре, по данным метеорологов, превышает 200 километров в час.

Фото: EPA

Фото: EPA

Объявлено, что в связи с непогодой во второй половине дня будет прервано движение всех скоростных поездов. Это создаст серьезные неудобства для тысяч путешественников, которые возвращаются домой после трехдневного празднования китайского фестиваля середины осени. Сегодняшний день выдался нерабочим, однако власти издали дополнительное распоряжение о закрытии всех школ и офисов.

В Тайбэе из-за тайфуна сегодня отменен один из двух запланированных концертов американского рок-музыканта Джона Бон Джови, который, впрочем, все же рассчитывает выступить во вторник.

По прогнозам метеослужб, в настоящее время ось вращения гигантской атмосферной воронки находится в Тихом океане в 220 километрах к востоку от Тайваня. Ожидается, что основной удар стихия нанесет сегодня вечером, а через сутки достигнет юго-восточного побережья материкового Китая.

"Дуцзюань", чье название в переводе с китайского означает "азалия", станет 21-м по счету тайфуном в этом сезоне. Эти атмосферные вихри формируются в зонах низкого давления у экватора и устремляются в северные широты, нанося огромный ущерб странам и территориям Восточной Азии. 8 августа пронесшийся над Тайванем тайфун "Соуделор" унес жизни 8 человек и оставил без электричества более 3 миллионов семей, напоминает ТАСС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат